* 17邁向下一刻! *
作文作品
首頁 --> 作文作品 --> 作品欣賞
我的夢想.....2016/4/19 作者:黃詠文

每個人都應該有自己的夢想,夢想是我們向前邁前的目標。有人想當警察,有人想當醫生,有人想當大明星,那我的夢想是什麼呢?我想當ㄧ位小學老師。

我為什麼想當ㄧ位小學老師呢?我的理由有三個:一﹒我想讓在功課上有問題的學生從不會變成會。當學生露出自信與笑容,就是老師最開心的時候。第二個理由是,我覺得小學老師是一個不可或缺的職業,小朋友是國家未來的棟梁,很多重要的習慣都是在這個階段養成的,所以需要許多老師來教導。第三個理由是每天跟小朋友在一起可以讓我的心情變得輕鬆愉快,小朋友純真無邪的笑容、天真可愛的童言童語,總是讓我不好的心情一掃而空。

要如何成為一位好老師呢?首先一定要有耐心,每天都要無怨無悔的幫助學生解決各種問題。對於功課比較差的同學要用耐心來引導他。平時也要關心每一位學生,讓學生一有問題就會願意勇敢發問,不會藏在心裡,老師也能立即處理。最後就是要學是淵博了。因為要有足夠的知識,學生才能有所收穫,平時也要多補充新知,才能成為與時俱進的好老師。

我的夢想是當ㄧ位小學老師,我希望能成為學生都很期待上我的課的老師,並且透過我的影響力,讓他們不管在課業上或是生活上都有很大的幫助,成為學生會記得我的老師。

建安國小-臺北市建安國小班級網站系統 - © 2015 建安資訊組 All rights reserved.