* 17邁向下一刻! *
作文作品
首頁 --> 作文作品 --> 作品欣賞
我的夢想.....2016/4/19 作者:黃綉容

每個人小時候都會有一個美麗的夢想,有的人想當超人,捍衛我們的家園;有的人想當太空人,探索宇宙的奧秘;有的人則想當醫生,救活更多正與病魔戰鬥的病人。而我的夢想是當一個一流的甜點師傅,做許多美味的甜點讓每一個人品嘗,而大家吃到我做的甜點時,能露出甜美的笑容。

我想當甜點師傅是從那一天開始的。有一天,我因為同學不跟我玩而哭了好久這時,媽媽便從廚房端給我一個檸檬蛋糕,我切了一小口來吃,酸酸甜甜的滋味在嘴裡散開來,讓我忘卻煩惱,也忘了哭泣,我不禁破涕為笑,也因為這道甜點,產生我對做甜點的興趣。我想和媽媽一樣,能做出讓悲傷的人破涕為笑的甜點,讓幸福充滿每一個人的心裡。

不過,天下沒有白吃的午餐,所有的成功都是經過無數次的努力而來的。想要成為頂尖的甜點師傅,必須付出許多的努力和時間。我認為我目前可以多和媽媽學習,假日時,和媽媽一起到餐廳品嘗不同的甜點,以增廣我的視野,並多看有關烘焙的書。更粽要的是,我必須用功讀書,考上烘焙學校,在學校裡努力學習,相信我做了這些努力後,一定可以朝著我的夢想更邁進一步。

未來,我要成為米其林三星的主廚,我也要成為可以帶給大家歡樂與幸福感的主廚,甚至能讓所有弱勢家庭也能嘗到這幸福的滋味。

建安國小-臺北市建安國小班級網站系統 - © 2015 建安資訊組 All rights reserved.