* 17邁向下一刻! *
作文作品
首頁 --> 作文作品 --> 作品欣賞
我的夢想.....2016/4/19 作者:王偉劼

每個人都應該從小就有一個美麗的夢想,是我們可以朝向的目標。有人想當警察,為人民服務,有人想當老師為未來國家的棟樑傳授知識,有人想當服裝設計師為國家帶來時尚和品味,而我則想當一名廚師給人們美味的食物,讓人們吃得開心,也吃得安心。

我很常看料理節目,觀賞得同時總是讓我口水直流,所以也想親自做做看,我很愛吃美食,也很好奇這些美食到底是如何做出來的。只要一有機會可以近距離觀看師傅做菜,我總是抵擋不了心底那好奇的感覺,趕緊湊過去看。好奇和愛吃美食就是使我想當一名廚師的原因。

我要怎麼成為廚師呢?首先我要讀餐飲學校,也要常常到餐廳裡看看學習怎麼對待客人。若要開一間屬於自己的餐廳,菜色口味及整潔衛生都要講究,而且一定要先有足夠的資金,所以可以先在別家店實習資金準備好了技術也純熟後,就可以自己開店當廚師。

我要成為一位了解食材的廚師,了解食材很重要,才能做出好吃又健康的料理。每道菜各種食材的份量、火候控制都很重要,任何一刻都不能發呆,雖然我現在只是一個學生,離夢想還很遙遠,但是只要認真和努力,就一定會辦到。

建安國小-臺北市建安國小班級網站系統 - © 2015 建安資訊組 All rights reserved.