* 17邁向下一刻! *
作文作品
首頁 --> 作文作品 --> 作品欣賞
我的夢想.....2016/4/19 作者:謝定廷

每個人從小都應該擁有一個美麗的夢想,夢想是大家一直努力的目標,有的人想穿上警察制服指揮交通、打擊犯罪;有些人因為喜愛小孩子,而想教導小朋友的老師,而我的夢想是當一位頂級廚師,做好吃的料理,給大家品嘗!

因為我從小就對烹飪充滿興趣,所以我一有空就會在家裡練習煮飯,讓我的廚藝變得更精進。未來我如果當上廚師,我想開一間餐廳,當裡面的主廚,讓大家試試我的手藝,並且我會不斷開發新菜單,讓我的餐廳生意興隆。

除了在家裡練習之外,我還可以在高中時選擇著名的餐飲學校開平高中就讀。而畢業後我要主動去參加比賽,這樣子不僅可以觀察到別人菜色的優點,也可以反省自己哪裡做不好,在多次嘗試的經驗中,更能掌握烹飪的秘訣,讓我擁有更多成就感。

我最想成為做出健康又美味菜色的廚師。因為要讓大家吃得安心又開心,所以我必須選擇沒有添加任何化學物的農產品,讓客人吃了完全無負擔。除此之外,我的餐廳菜色必須價格合理,這樣光顧我的餐廳的顧客才會多,雖然夢想現在離我還很遙遠,但是只要努力向前,一定可以達成!

建安國小-臺北市建安國小班級網站系統 - © 2015 建安資訊組 All rights reserved.